Desfrutando de uma vida saudável com um Nutricionista
- Cinthia Fernandes
- 28 de ago. de 2023
- 2 min de leitura
Em agosto, comemoramos o Dia do Nutricionista (31) e, por isso, não podia deixar de falar sobre a sua relevância desde a infância até a vida adulta. A presença desse profissional é fundamental para cultivar hábitos alimentares que promovam a saúde a cada fase da jornada.

Durante a infância, a nutrição adequada desempenha um papel crucial no desenvolvimento físico e cognitivo das crianças. Um estudo importante, como o de Micha et al. (2017), destacou que escolhas alimentares saudáveis desde cedo estão associadas a um menor risco de doenças crônicas no futuro.
À medida que crescemos, o nutricionista continua a orientar nossas escolhas alimentares, ajudando-nos a entender as necessidades específicas de nosso corpo. De acordo com a pesquisa de Satija et al. (2017), padrões alimentares bem equilibrados estão ligados a um risco reduzido de doenças cardíacas.
Na vida adulta, o nutricionista desempenha um papel essencial no gerenciamento do peso, na prevenção de doenças relacionadas à dieta e na promoção do bem-estar geral. Estudos, como o de Rehm et al. (2019), ressaltam que a orientação nutricional personalizada pode influenciar positivamente os hábitos alimentares e a qualidade de vida.
Portanto, nunca subestime o poder do nutricionista em sua jornada rumo à saúde e ao bem-estar contínuos. Consultas regulares com esse profissional capacitado podem fazer toda a diferença!
Referências:
Micha, R., Peñalvo, J. L., Cudhea, F., Imamura, F., Rehm, C. D., & Mozaffarian, D. (2017). Association Between Dietary Factors and Mortality From Heart Disease, Stroke, and Type 2 Diabetes Mellitus: A Systematic Review and Meta-analysis of Prospective Cohort Studies. Circulation, 137(24), 2345–2355.
Satija, A., Bhupathiraju, S. N., Rimm, E. B., Spiegelman, D., Chiuve, S. E., Borgi, L., ... & Hu, F. B. (2017). Plant-based dietary patterns and incidence of type 2 diabetes in US men and women: results from three prospective cohort studies. PLoS medicine, 14(7), e1002039.
Rehm, C. D., Penalvo, J. L., Afshin, A., & Mozaffarian, D. (2019). Dietary intake among US adults, 1999-2012. JAMA, 321(24), 2453-2463.
Comentarios